(495) 773-38-33
консультация и прием заказов

Мягкая игрушка - плюшевый бизнес

Мягкая игрушка является хорошим рекламным носителем. В современных российских условиях производство мягкой игрушки находится на этапе возрождения.

         После развала экономической базы в 90-годах некоторые из предприятий пытаются наладить производство по современным рыночным законам. Сохранили хорошие позиции фабрики мягкой игрушки в Белоруссии.

         Заявили о себе на рынке небольшие частные фабрики центра России. Действовать им приходится в условиях жесточайшей конкуренции с китайскими производителями, которые при разнообразии дизайна, яркости игрушки продвигают свою продукцию по демпинговым ценам. С другой стороны, зарубежные производители работают только с крупными тиражами, что в сочетании с длительными сроками поставки продукции делает работу с зарубежными поставщиками, в ряде случаев, не привлекательной.

         Наши фабрики обеспечивают производство продукции в более короткие сроки и добиваются более высокого качества игрушки, которым всегда отличалась российская продукция. Кроме того, отечественные производители работают по индивидуальным тиражам.

        На данном этапе технологические возможности и условия окупаемости позволяют россиянам выпускать игрушку только среднего и крупного размера 25-100 см.  Чаще всего используется дорогой материал (плюш, ворсовая фланель).

         Безусловно, охотнее всего игрушка производится для оптовой и розничной продажи. Хотя самые активные и смекалистые не забывают привлекать корпоративных заказчиков, которые требуют большего внимания и наличия хорошего дизайнера.

         Мягкая игрушка – отличный корпоративный подарок. Это именно подарок, который не будет забыт и выброшен.

         Давайте поддержим отечественного производителя!
 
 

Назад к списку